Dessert léger pour le ftour: la pastilla au lait

Ingrédients: (pour 5 personnes)

  • 28 feuilles de brick
  • 1,5 l de lait entier
  • 300 g d’amandes
  • 3 cuillère(s) à soupe de maïzena
  • 12 morceaux de sucre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de cannelle
  • 2 cuillère(s) à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 100 g de beurre
  • 1 dl d’huile

 

 

Préparation:

  • Diluez la Maïzena dans 1 dl de lait. Versez le reste du lait dans une casserole et ajoutez les morceaux de sucre. Portez à ébullition puis versez le lait à la Maïzena.
  • Remuez à l’aide d’un fouet.

 

  • Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, le beurre, et laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer.

 

  • Retirez du feu et laissez tiédir cette crème au lait, en remuant de temps en temps.

 

  • Mixez les amandes avec le sucre en poudre et la cannelle.

 

  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les feuilles de brick sur chaque face.

 

  • Réservez-les sur du papier absorbant.

 

  • Montez la pastilla : superposez sur un plat rond les feuilles de brick, en intercalant, toutes les trois feuilles, une couche d’amandes hachées et une de crème au lait.

 

  • Nappez le dessus de la crème au lait. Servez tiède.