Taboulé frais et gourmand

Ingrédients (pour 4 personnes)

 

  • 200 g de couscous moyen
  • 400 g de tomates  coeur de boeuf
  • 150 g d’oignons nouveaux
  • 1/2 concombre
  • le jus d’1 citron
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit bouquet de persil plat, de coriandre fraîche, de menthe
  • sel, poivre

 

Préparation :

 

  1. Mettez le couscous dans un saladier, couvrez-le d ‘eau froide. Laissez ainsi une demi-heure en soulevant de temps en temps les graines à la fourchette pour aérer le couscous. Lorsque l’eau a été complètement absorbée par le couscous, arrosez-le de jus de citron, salez et poivrez, mélangez à la fourchette.

 

 

  1. Lavez les tomates, épépinez-les. Épluchez le concombre. Coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Ajoutez le tout au couscous, arrosez d’huile d’olive, mélangez.

 

 

  1. Hachez finement les herbes au couteau et ajoutez-les à la salade, mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement si c’est nécessaire et placez le tout au frais au moins 2 heures.