Une autre version du tiramisu ultra fraîche et facile à réaliser!

Ingrédients/ pour 2 personnes

  • 150 g de fraises de petites tailles si possible
  • 20 minis biscuits roses de Reims
  • Pour la crème :
  • oeuf (blanc et jaune séparés)
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux (voire un peu plus si vous voulez une gourmandise sucrée)
  • 90 g de mascarpone
  • 1 cuillère à café de vanille sucre

PRÉPARATION

  1. Dans un saladier, blanchissez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupede sucre (fouettez jusqu’à obtenir un mélange mousseux et plus clair). Ajoutez la mascarpone et fouettez. Dans un autre saladier, montez les blancs en neige. Une fois les blancs bien montés, « serrez-les » en ajoutant le sucre restant. Incorporez délicatement les blancs montés au premier mélange.
  2. Lavez puis équeutez les fraisesRéservez 2 fraises pour la déco puis coupez le reste en deux dans le sens de la longueur.
  3. Déposez une première couche de biscuits roses au fond d’un verre (ou comme ici d’un bocal). Sur cette couche de biscuits, disposez les fraises face tranchée vers l’extérieur et contre le verre.
  4. Toutes les fraises n’étant pas utilisées à cette étape, détaillez le reste en brunoise. Ajoutez une grosse cuillère de crème dans chaque verre puis répartissez la brunoise de fraise. Recouvrez d’une couche de biscuits roses. Ajoutez une fine couche de crème puis lissez à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère.
  5. Pour finir: si vous le souhaitez, mixez les chutes de biscuits de Reims puis tamisez la poudre obtenue au dessus des verrines. Pour parfaire votre déco, déposez une fraise et un mini biscuit sur chaque verrine. Réservez au frais jusqu’au moment de servir.