MasterChef Espagne : L’art culinaire marocain est à l’honneur

Riche en saveurs et en couleurs, la gastronomie marocaine a été à l’honneur lors du 8ème programme de la 8ème édition de l’émission “MasterChef Espagne”, diffusée lundi soir sur la chaîne publique espagnole “TVE1”.

Riche en saveurs et en couleurs, la gastronomie marocaine a été à l’honneur lors du 8ème programme de la 8ème édition de l’émission “MasterChef Espagne”, diffusée lundi soir sur la chaîne publique espagnole “TVE1”.

A l’occasion de ce programme, consacré aux meilleures destinations gastronomiques au monde, l’émission a voulu rendre hommage à dix pays reconnus internationalement pour leurs cuisines raffinées, dont le Maroc, seul pays africain et arabe honoré lors de ce concours.

Le jury, composé des chefs Jordi Cruz, Samantha Vallejo-Nagera et Pepe Rodriguez, a demandé aux concurrents de préparer un plat typique de chaque pays à base d’agneau.

Ainsi, la diversité et la richesse de la cuisine marocaine et la qualité de ses produits ont été célébrées à travers un plat de couscous d’agneau aux légumes qui a été hautement apprécié par le trio du jury.

Lors de la présentation des plats de chaque pays, le jury a mis en exergue la réputation et la qualité de la cuisine marocaine à travers le monde, ses saveurs uniques et ses recettes hautes en couleurs.

Avec près de 22% d’audience, l’émission MasterChef Espagne, devenue une vraie gourmandise télévisuelle, est suivie par plus de 3 millions de spectateurs.