Envie de passer de bons moments derrière les fourneaux en cette période de confinement ? La rédaction a sélectionné pour vous 5 meilleures recettes aux saveurs du printemps, amusantes, saines et facile à préparer pendant le confinement.

Salade de pois chiche et légumes

 

Ingrédients

  • 200 g de pois chiche
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 4 carottes
  • 1 aubergine
  • 50 g de raisins secs
  • 2 càs de l’huile d’olive

Préparation

Émincez l’oignon et faites les dorer 5 minutes avec l’huile. Coupez les légumes en cubes de 2 cm. Puis ajoutez les courgettes, l’aubergine, le raisin et les carottes à l’oignon  faites cuire 12 minutes à couvert avec 200 ml d’eau. Ajoutez les pois chiches, mélangez et placez au réfrigérateur 1 heure.

Potatoes maison au four

Ingrédients

  • 2 petites pommes de terre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation

Pelez et coupez en deux puis en quatre les pommes de terre. Placez-les dans un saladier avec l’huile d’olive, sel, poivre, paprika, piment d’Espelette. Étalez les pommes de terre marinées sur une plaque de four préchauffez à 200°C, recouverte de papier sulfurisé pour environ 30 à 35 minutes de cuisson. Mélanger régulièrement pour une cuisson uniforme. Pour des frites ultras croustillantes, poursuivre la cuisson 5 minutes en mode grill.

Potage de courge au lait de coco

INGRÉDIENTS

  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 kg de courge butternut
  • 1 oignon
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 200 ml de lait de coco
  • Parmesan, sel, poivre

Préparation

Peler, épépiner et couper la courge butternut en dés. Puis émincer l’oignon. Réserver. Dans une casserole, faire chauffer l’huile végétale sur feu moyen. Y ajouter les oignons et les faire revenir entre 3 à 5 minutes. Ajouter la courge et le bouillon de légumes, porter à ébullition puis couvrir. Réduire le feu et laisser frémir 30 minutes jusqu’à ce que la courge soit tendre. Mixer le tout dans un robot culinaire puis incorporer le lait de coco. Saler et poivrer selon le goût. Réchauffer à nouveau sur le feu. Une fois servi, saupoudrer le potage de parmesan.

Mousse au chocolat Vegan

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir vegan
  • le jus d’une boite de pois chiches / environ 200 gr
  • Un trait de lait végétal

Préparation

Récupérez le jus de pois chiche et battez à l’aide d’un fouet électrique afin qu’il monte en neige, comme vous le feriez avec des blancs d’œuf. Vous devez obtenir un résultat épais et onctueux. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie avec un trait de lait végétal. Laissez tiédir. A l’aide d’une spatule souple, incorporez délicatement et par étapes le chocolat fondu à votre préparation en neige. Répartissez la musse dans 4 ramequins ou verres puis laissez prendre une heure au réfrigérateur.

Cocktails bonne mine 

Ingrédients

  • La moitié d’un ananas
  • 4 carottes
  • 1 pincée de curcuma

Préparation

Épluchez vos carottes et votre ananas. Passez le tout au mixeur, ajouter le curcuma. Dégustez bien frais !