Asperges grillées huile d’olive, citron et parmesan, la recette facile

Le printemps arrivé, nos envies de légèreté se font sentir. Dans l’assiette, on veut de la couleur, de la fraîcheur et des produits sains. On fait alors la part belle aux légumes et notamment à l’une des stars de la saison qui est l’asperge verte. On craque pour cette délicieuse recette que l’on peut déguster en entrée ou en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou encore d’un poisson.

 

Ingrédients :

  • Quelques asperges vertes
  • Huile d’olive
  • Un citron
  • Parmesan
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Couper la base des asperges puis les rincer à l’eau claire. Dans une grande casserole, faire porter de l’eau à ébullition. Saler puis plonger les asperges dans l’eau bouillante. Les faire cuire pendant 3 ou 4 minutes en fonction de leur épaisseur.
  2. Une fois cuites, les égoutter puis les passer sous l’eau froide afin qu’elles gardent leur belle couleur verte.
  3. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile d’olive. Ajouter les asperges et les faire griller 1 ou 2 minutes des deux côtés.
  4. Les retirer du feu et les disposer sur une assiette. Saler, poivrer, ajouter quelques gouttes d’huile d’olive et un filet de jus de citron. Enfin, parsemer de parmesan râpé juste avant de servir. Bon appétit !