Savourez ces délicieuses crêpes au thé matcha. Une originalité qui nous fait voyager au Japon.

Ingrédients

  • ½ litre de lait
  • 200 g de farine
  • 50 g maïzena (ou Fleur de Maïs)
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de thé matcha

Préparation

Mettez la farine, le sucre, la fleur de maïs, le sel et la cuillère à soupe de thé matcha dans une terrine. Mélangez ces éléments secs. Délayez petit à petit avec les oeufs battus en omelette, le lait et l’huile. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur durant une heure (après avoir recouvert la terrine d’un linge propre au préalable). Graissez-la avec un tampon imbibé d’huile et quand la poêle est très chaude, versez un peu de pâte liquide. Faites cuire de chaque côté. Mon petit grain de sel : Pour maintenir vos crêpes au chaud, déposez une assiette sur une casserole à moitié remplie d’eau maintenue à feu doux recouverte d’une assiette creuse. Servir avec de la confiture de fruits rouges ou des fruits rouges frais.