Aubergines marinées, la recette facile

Aussi appelée « aubergines m’Rekked », cette savoureuse entrée marocaine d’aubergines marinées est tellement simple et rapide à réaliser, qu’il serait dommage de s’en priver ! 

Aussi appelée « aubergines m’Rekked », cette entrée marocaine savoureuse est tellement simple et rapide à réaliser, qu’il serait dommage de s’en priver ! 

 

Ingrédients :

  • 4 aubergines
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 bouquet de persil et coriandre haché
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/4 de cuillère à café de piment fort
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 gouttes de vinaigre blanc
  • Sel

 

Préparation :

  1. Couper les aubergines dans le sens de la longueur en quatre bouts ou en rondelles, au choix. Faire cuire le tout à la vapeur. Une fois cuites, les laisser refroidir.
  2. Mélanger le persil et le coriandre avec le sel, le paprika, le cumin, le piment fort, l’ail, le jus de citron, le vinaigre et l’huile d’olive.
  3. Farcir les aubergines avec la marinade et laisser reposer 2 heures au frais. Puis, déguster en entrée ou en accompagnement d’une viande.