Cookies healthy sans sucre et sans beurre

En dessert, pour le goûter ou simplement pour se remonter le moral, on a parfois envie de déguster une petite douceur. Mais pour se faire plaisir sans culpabiliser, on opte pour des recettes saines, allégées en sucre et en matières grasses, qui sont tout aussi gourmandes. La preuve avec cette recette de cookies healthy, simple et rapide à réaliser.

En dessert, pour le goûter ou simplement pour se remonter le moral, on a parfois envie de déguster une petite douceur. Mais pour se faire plaisir sans culpabiliser, on opte pour des recettes saines, allégées en sucre et en matières grasses, qui sont tout aussi gourmandes. La preuve avec cette recette de cookies healthy, simple et rapide à réaliser.

 

Ingrédients :

  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco solide, ramollie mais pas fondue
  • 190 g de poudre d’amande
  • 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 90 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°C. En attendant, dans un bol, mélanger l’huile de coco ramollie et le sirop d’érable. Ajouter ensuite l’œuf, l’extrait de vanille liquide, la noix de coco râpée et bien fouetter le tout.
  2. Dans un autre récipient, mélanger la poudre d’amande, le bicarbonate de soude et le sel. Verser ce mélange dans le premier bol et mélanger le tout ensemble à l’aide d’une maryse. Une fois le mélange bien homogène, incorporer les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau délicatement.
  3. Faire des petites boules de pâte à cookies (l’équivalent d’une boule de glace) et les répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien chaque cookies. Les aplatir légèrement en les pressant du bout des doigts.
  4. Enfourner environ 8 à 9 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient légèrement dorés. Retirer du four et les laisser refroidir 5 minutes sur la plaque avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Conserver ensuite les cookies dans une boîte hermétique.