Crumble aux pommes et à la cannelle

Si vous n’aimez pas les pommes, vous pouvez réaliser un crumble aux fruits rouges, aux poires ou à la banane. 

Ingrédients (pour 6 personnes):

  • 6 belles pommes
  • 150 g de cassonade (sucre brun)
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre 
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanille

Préchauffer le four à 210°C au thermostat 7. Peler et découper en cubes les pommes et les répartir dans un plat allant au four. Verser la cannelle et le sucre vanillé de manière uniforme sur les pommes. Dans un saladier mélanger la farine et la cassonade et ajouter le beurre. Mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse. Eparpiller la pâte au dessus des pommes, en veillant à bien répartir sur l’ensemble du plat. Enfourner 30 minutes au four et laisser dorer.
Dégustation: servir tiède avec une boule de glace à la vanille de bourbon ou un coulis de fruits rouge.