Financiers aux framboises, la recette facile

Délicieux à l’heure du thé ou au petit déjeuner, on parie que ces gâteaux ne feront pas long feu au sein de votre cuisine !

 

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 40 g de poudre de noisettes
  • 140 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 blancs d’œufs
  • Une barquette de framboises fraîches
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 200°C. Pendant ce temps, faire fondre doucement le beurre à la casserole jusqu’à ce qu’il devienne noisette puis le laisser tiédir.
  2. Dans un bol, mélanger la farine tamisée, la poudre d’amandes, la poudre de noisettes, le sucre glace, le sucre vanillé et une pincée de sel.
  3. Verser ensuite les blancs d’œufs légèrement battus. Ils ne doivent pas être montés en neige, simplement légèrement mousseux. Mélanger le tout quelques instants.
  4. Ajouter le beurre fondu et mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Dans de petits moules en silicone, incorporer la pâte jusqu’aux 3/4 et enfoncer deux framboises fraîches par financier.
  6. Baisser le four à 180°C et cuire pendant 15 à 20 minutes. Une fois les bords des financiers bien dorés, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler. Un régal !