On change des traditionnelles lasagnes viande hachée avec cette délicieuse recette aux saveurs automnales. Pour les végétariens, cette variante est également très bonne sans poulet. À vos fourneaux !

 

Ingrédients :

  • 12 feuilles de lasagnes
  • 300 g de champignons
  • 350 g de blancs de poulet
  • 50 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 l de lait
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 200 g de gruyère râpé
  • Noix de muscade,
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, commencer par faire revenir les blancs de poulet coupés en morceaux et les champignons dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter ensuite la crème fraîche. Saler et poivrer.
  2. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien mélanger jusqu’à obtenir un roux. Ajouter ensuite petit à petit le lait froid sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe et se transforme en béchamel. Assaisonner avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.
  3. Beurrer un plat à gratin et disposer un premier étage de feuilles de pâtes à lasagnes. Ajouter sur le dessus le mélange poulet-champignons puis la béchamel. Renouveler l’opération en disposant un étage de feuilles de pâtes à lasagnes, le poulet, les champignons et la béchamel jusqu’à épuisement des ingrédients. Pour finir, parsemer le tout de gruyère râpé.
  4. Enfourner pour 40 minutes.