Ingrédients

3 calamars moyens (800 g)

1 courgette

4 tomates

50 g de petites olives noires

4 cuillère(s) à soupe de câpres (optionnelles)

le jus de 1 citron jaune

1 brin de romarin

huile d’olive

fleur de sel poivre du moulin

Préparation

Pelez la courgette, coupez-la en morceaux et faites-les cuire 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les bien et mixez-les à l’aide d’un petit robot en ajoutant un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et le jus du citron pour bien émulsionner la sauce.

Coupez les calamars en fines lanières, faites-les cuire 3 à 4 mn dans une poêle avec un filet d’huile d’olive sans les faire colorer.

Ajoutez la sauce dans la poêle, les câpres, les olives, le romarin, les tomates coupées en petits dés, un peu de sel et de poivre, mélangez bien et servez chaud ou froid.