Qu’on les déguste à l’apéritif ou en accompagnement, ces délicieuses galettes de pomme de terre renfermant un cœur fondant au fromage feront fondre de plaisir petits et grands.

 

Ingrédients :

  • 5 pommes de terre
  • 1 œuf
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • De la farine
  • Quelques morceaux de fromage

 

Préparation :

  1. Éplucher l’oignon et l’émincer. Puis, le faire revenir quelques minutes avec l’ail dans une poêle et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réserver.
  2. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en gros cubes. Les faire cuire dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Une fois cuites, égoutter et écraser les pommes de terre pour en faire une purée.
  3. Dans un saladier, ajouter la purée, l’ail, l’oignon, les herbes, les épices, le sel, le poivre et l’œuf légèrement battu à la fourchette. Bien mélanger le tout puis réserver au frais environ 1 heure pour le mélange se solidifie légèrement et soit plus compact.
  4. Fariner vos mains pour ne pas que le mélange colle et faire des boules en mettant un morceau de fromage au milieu. Aplatir légèrement les boulettes pour en faire des galettes puis les passer dans la farine. Tapoter légèrement pour enlever l’excédent de farine.
  5. Placer ensuite les galettes dans une huile très chaude et faire dorer les deux faces. Mettre les Mâakouda sur du papier absorbant pour retirer l’huile et servir.