Ramadan: le sfenj fait maison

Ingrédients: (une quinzaine de beignets)

  • 500g de farine
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 25cl d’eau tiède
  • l’huile de friture

Pour cette recette, il est préférable d’utiliser un robot de cuisine. Dans le robot, verser la farine, la levure, le sel et le sucre. Mettre le robot en marche et verser progressivement l’eau tiède. En l’absence de robot de cuisine, pétrir la pâte une dizaine de minutes. La pâte doit être visqueuse et semi-liquide. Laisser la pâte reposer à proximité d’une source de chaleur quelques minutes. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Mouiller ses mains, saisir une boule de pâte et l’étirer en faisant un trou au milieu, déposer le beignet dans l’huile. Laisser dorer des deux côtés. Déguster avec du sucre glace ou de la confiture accompagné d’un bon verre de thé.