Fricassé tunisien, la meilleure recette

Dégustez ces petits sandwichs qui font partie de la cuisine tunisienne, souvent garni d’un mélange de pomme de terre coupées en cubes, olives, thon et œufs durs. Légers et spongieux, il trouvera sûrement sa place sur notre table de ftour.

Dégustez ces petits sandwichs qui font partie de la cuisine tunisienne, souvent garni d’un mélange de pomme de terre coupées en cubes, olives, thon et œufs durs. Légers et spongieux, il trouvera sûrement sa place sur notre table de ftour.

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 1 c à café de levure boulangère
  • 1 c à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 5 cl d’huile
  • 5 cl de lait tiède
  • 1 œuf
  • 150 ml d’eau tiède
  • L’huile pour la friture

Préparation

Mettre la levure boulangère dans le lait et laisser gonfler 5 minutes, mélanger tous les ingrédients en y ajoutant l’eau peu à peu , pétrir la pâte jusqu’à obtenir une pâte molle non collante ,laissez cette pâte reposer pendant 1 heure .

Dégazer la pâte et diviser la pâte 15 petites boules et bormer des petits pains disposer-les sur un plat fariné et laisser gonfler 20 minutes ( il gonfleront juste un peu).

Faire frire les pains dans une huile préalablement chauffée à moyen feu les mettre sur du papier absorbant et laisser refroidir complètement . Garnir ces pains avec la farce de votre choix.