Un plat particulièrement savoureux de Kebab très rapide à réaliser et à déguster sans modération. Une recette qui sent bon l’Aïd !

Ingrédients

  • 1 rôti d’agneau de 750 g
  • 6 pains pita ou libanais
  • 2 oignons
  • 12 feuilles de laitue
  • Sauce tomate épicée
  • Huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 noix de gingembre
  • Piment frais
  • Sel, poivre

Pour la sauce au yaourt

  • 2 yaourts nature
  • Huile d’olive
  • 1 petite gousse d’ail râpée
  • Sel

Préparation

Faites revenir à l’huile d’olive 3 gousses d’ail et 1 noix de gingembre finement hachées, ajoutez sel, poivre, piment frais émincé, et laissez mijoter 30 minutes.

Faites rôtir au four le rôti d’agneau (gigot désossé et roulé) salé et poivré, à 180 °C (th. 6), pendant 45 minutes, en le retournant plusieurs fois pendant la cuisson. Laissez-le reposer 30 minutes avant de le couper en très fines tranches.

Réchauffez les pains au micro-ondes pendant 45 secondes, mettez dans chacun : des tranches de viande, 2 oignons violets en fines rondelles, 12 feuilles de laitue, de la sauce tomate épicée et de la sauce yaourt (2 yaourts de brebis battus avec un filet d’huile d’olive, du sel et 1 petite gousse d’ail râpée).