Muffins au pesto, la recette simple

Les muffins ont tout bon. Régalez vous avec cette délicieuse recette qui conviendra parfaitement pour un apéritif, un buffet ou pour une entrée.

Les muffins ont tout bon. Régalez-vous avec cette délicieuse recette qui conviendra parfaitement pour un apéritif, un buffet ou pour une entrée.

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 12 cl de lait écrémé
  • Pignons de pin
  • 3 cuillères à soupe de pesto 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, cassez et battez l’œuf entier en omelette, ajoutez le lait et l’huile et mélangez bien le tout au fouet. Ajoutez la farine avec la levure et une pincée de sel puis remuez jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Ajoutez le pesto et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé. Versez la préparation dans les moules à muffins et parsemez de pignons de pin

Enfournez pour 25 min puis laissez bien refroidir avant de déguster.