Muffins noisettes et pépites de chocolat

Tandis que le ciel s’assombrit et se teinte d’un voile gris, on se remonte le moral avec ces délicieux muffins moelleux au bon goût de noisettes. Parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner.

Tandis que le ciel s’assombrit et se teinte d’un voile gris, on se remonte le moral avec ces délicieux muffins moelleux au bon goût de noisettes. Parfait pour le goûter ou le petit-déjeuner.

 

Ingrédients :

  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 125 g de poudre de noisettes
  • 75 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 20 cl de lait
  • 80 g de beurre
  • 100 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 210°C. Pendant ce temps, beurrer et fariner légèrement les moules à muffins.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure, le sucre roux et la poudre de noisettes. Puis, faire fondre le beurre au micro-ondes.
  3. Ajouter au mélange l’œuf, le lait et le beurre fondu légèrement refroidi. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse.
  4. Incorporer les pépites de chocolat puis mélanger à nouveau afin de bien les répartir dans le mélange.
  5. Verser la pâte dans les moules jusqu’aux trois quarts. Attention à ne pas trop les remplir car les muffins vont gonfler à la cuisson.
  6. Enfourner 20 minutes en baissant légèrement la température à 175°C.