S’il y a un gâteau qui nous replonge directement en enfance dès la première bouchée, c’est bien la madeleine. Parfaite pour le petit-déjeuner ou le goûter, aromatisée au citron, à la vanille, aux noisettes ou même aux pépites de chocolat, la madeleine fait le bonheur des petits comme des grands. Pour les réaliser comme un pro, on suit cette recette de Cyril Lignac, chef français de renom. À nos tabliers !
Top 25 des meilleurs fails en cuisine (et les plus drôles) !
Le confinement aura eu le mérite de nous faire (re)découvrir les joies des fourneaux. Mais n’est pas cuisinier qui veut ! La preuve en images avec les plus gros fails de cuisine de ces dernières années.
Falafels libanais, la recette facile
Spécialité libanaise très appréciée de tous, les falafels se prêtent à toutes les occasions : à l’apéro, en entrée, en accompagnement, en sandwich ou même pour un dîner léger façon plateau télé. La bonne nouvelle ? Ces délicieuses boulettes de pois chiches ne sont pas si difficiles à réaliser. La preuve avec cette recette.
3 smoothies riches en vitamine C
Tandis que la pandémie de coronavirus continue de faire rage, il est recommandé de faire le plein de Vitamine C et de Zinc afin de booster nos défenses naturelles et se prémunir contre une éventuelle contamination. Si les compléments alimentaires sont très efficaces, ceux-ci sont souvent en rupture de stock au niveau des pharmacies. Heureusement, il existe des sources naturelles de vitamine C et de zinc qui nous permettent de rester en forme. La preuve avec ces 3 jus aussi délicieux que bons pour la santé.
Flan pâtissier, la recette facile
Moelleux, fondant et terriblement gourmand, le flan pâtissier est parfait pour finir un repas sur une note fraîche ou pour le goûter. Très facile à réaliser, il saura ravir les papilles des petits comme des grands
Gratin dauphinois aux champignons, la recette facile
Classique de la gastronomie française, le gratin de pommes de terre est un incontournable lorsque les températures commencent à chuter. Gourmand à souhait, on le cuisine souvent pour accompagner une viande. Et pourquoi ne pas l’apprécier à sa juste valeur en le dégustant seul ? La preuve que l’on peut se régaler d’un gratin dauphinois et rien d’autre avec cette recette aux champignons tellement savoureuse.
AZOUR, la nouvelle table afro-fusion de l’hôtel ONOMO
Avec une cuisine ensoleillée qui fait écho aux origines subsahariennes du groupe hôtelier, une décoration colorée et végétale ainsi qu’une ambiance festive, AZOUR propose de s’évader le temps d’un repas en terre africaine, sans bouger de Casa. Prêts pour un dépaysement total ?
Pâte à tartiner caramel au beurre salé, la recette facile
Pour changer du Nutella, on craque pour cette délicieuse recette de caramel au beurre salé à tartiner, très simple à réaliser. À déguster sur des crêpes, des gaufres, des muffins ou même des macarons, à l’heure du goûter ou pour le petit déjeuner… Un pur délice !
Tarte aux pommes à la canadienne
On twiste la traditionnelle tarte aux pommes avec cette recette gourmande et réconfortante, parfaite pour les journées d’automne qui s’en viennent.
Soupe chinoise au poulet, la recette facile
On se réchauffe avec cette délicieuse recette de soupe chinoise au poulet qui, en plus de nous régaler, comblera nos envies d’évasion en faisant voyager nos papilles.