Pain à la poêle, la meilleure recette

Ces pains moelleux cuits à la poêle sont vraiment inratables, ultra facile et rapide à réaliser.

Ces pains moelleux cuits à la poêle sont vraiment inratables, ultra facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

  • 200 gr de farine blanche
  • 350 gr de semoule moyenne (smid)
  • 1 sachet de levure sèche (en grain) boulangère « Instantanée »
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 355 ml de liquide (200ml de lait tiède + 155ml d’eau tiède)
  • 30 ml d’huile
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

Mélanger tout les ingrédients, bien pétrir et former une boule, laissez reposer la pâte 1h . Puis après le temps de repos, formez de grands pains, et déposez-les sur un linge (serviette) bien fariné. Recouvrir d’un autre linge et un gros essuie. Laisser encore reposer 45 min à 1 h. Après le temps de pause, les cuire sur une poêle sans huile ni beurre! Les laisser dorer un peu puis cuire l’autre côté . Pour ma part j’en ai cuit quelques-uns au four à 200°C durant 20 min. Dégustez bien chaud avec du bon beurre!!