Une salade acidulée, très originale. Idéale pour les pique-niques et les party entre amis.

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre
  • 3 œufs
  • 1 branche de céleri
  • 2 échalotes
  • 2 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • persil
  • sel, poivre

Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 10 min et laissez-les refroidir, ensuite écaillez et coupez-les en petits morceaux. Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre. Une fois cuites, épluchez-les (si besoin) et coupez-les en petits morceaux et placez-les dans un grand saladier.

Épluchez et émincez les échalotes. Ajoutez-les avec le céleri coupé en petits tronçons, le vinaigre, la mayonnaise, la moutarde, le persil et assaisonnez et les œufs durs et mélangez bien le tout. Couvrez le plat et laissez refroidir au réfrigérateur.

Décorez avec un bouquet de persil.