Tortilla espagnole au thon, la recette simple

Voyagez rapidement en Espagne sans quitter votre chez vous et régalez-vous avec cette recette de Tortilla, une omelette aux pommes de terre particulièrement savoureuse. Un classique de la cuisine espagnole. 

Voyagez rapidement en Espagne sans quitter votre chez vous et régalez-vous avec cette recette de Tortilla, une omelette aux pommes de terre particulièrement savoureuse. Un classique de la cuisine espagnole. 

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 8 œufs
  • 200 g de thon
  • 1 oignon
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Épluchez et découpez les pommes de terre en lamelles ou rondelles de 1/2 cm d’épaisseur environ. Coupez en petits morceaux.

Faites cuire la préparation à couvert, sur feu doux pendant 6 à 7 minutes, dans une poêle anti-adhésive légèrement huilée.

Dans un saladier, versez les pommes de terre cuites et l’oignon émincé. Ajoutez les œufs battus, préalablement salés et poivrés, ainsi que le thon égoutté et émietté puis mélangez doucement à l’aide d’une cuillère en bois sans faire de la purée de pommes de terre.

Versez la préparation dans une poêle dans un fond d’huile d’olive (2 à 3 mm) et faites cuire à feu doux un côté de la tortilla. Une fois que la première face est bien dorée, retournez la tortilla à l’aide d’une assiette afin de faire dorer l’autre côté.

Une fois les deux côtés dorés, glisser la tortilla dans une assiette. Bon appétit !