Boule d’amande à la confiture, la meilleure recette

Quelques jours nous séparent de Aïd El Adha « fête du sacrifice », voici une recette gourmande de boule d’amande à la confiture très facile à réaliser et qui ravira tout vos invités pour l’Aïd.

À quelques jours de la « fête du sacrifice » Aïd El Adha, on craque pour cette recette gourmande de boule d’amande à la confiture très facile à réaliser et qui ravira tous vos invités pour l’Aïd.

Ingrédients

  • 180 g de beurre ramolli
  • 90 g de sucre de canne
  • 2 œufs (blancs et jaunes séparés)
  • 150 g de farine
  • 30 g de cacao
  • 50 g d’amandes hachées
  • Confiture au choix

Préparation

Commencez par fouetter le beurre avec le sucre de canne dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et ajoutez ensuite les jaunes d’œufs. Incorporez ensuite la farine et le cacao et mélangez bien le tout. Couvrez et réfrigérez la préparation pendant une ou deux heures.

Dans un bol, montez les blancs d’œufs en neige, mettez les amandes dans un autre bol et façonnez ensuite la pâte en petite boules de 2.5 cm.

Trempez les boules dans les blancs d’œufs, puis roulez-les dans les amandes. Disposez-les ensuite sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Faîtes un creux profond au centre de chaque boule à l’aide d’une cuillère en bois. Enfournez pendant 8 à 10 minutes à 180°C. Une fois les boules cuites, sortez-les du four, laissez refroidir quelques minutes puis ajoutez un peu de confiture dans le creux. C’est prêt !