Dinde farcie aux marrons, la meilleure recette

Régalez vous avec cette recette gourmande est parfaite pour ravir la famille et les amis à servir avec une sauce d’accompagnement : Suivez nos étapes.

Régalez vous avec cette recette gourmande est parfaite pour ravir la famille et les amis à servir avec une sauce d’accompagnement : Suivez nos étapes.

Ingrédients

  • Une dinde de 3 kg
  • 300 g de marrons
  • 300 g de chair à saucisse
  • 225 g de pain de mie
  • 15 cl de lait
  • 125 g de beurre
  • 2 càs d’huile
  • 4 échalotes
  • Du persil
  • 2 branches de thym frais
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • Sel, poivre

Préparation

Étape 1: Préparez la farce en trempant la mie de pain dans le lait. En attendant, dans une poêle, faites fondre 3 échalotes hachées dans le beurre puis ajoutez la chair à saucisse et laissez colorer durant quelques minutes.

Étape 2: Incorporez la mie de pain essorée, les marrons (réservez-en quelques-uns de côté) que vous écrasez légèrement, le persil, le thym, du sel et du poivre. Farcissez ensuite la dinde avec ce mélange et fermez-la avec de la ficelle.

Étape 3: Huilez la dinde et déposez-la dans un plat. Salez, poivrez et ajoutez des noisettes de beurre. Versez ensuite le bouillon au fond du plat et la dernière échalote hachée. Enfournez la dinde dans le four froid puis mettre sur 120°C (thermostat 4) pendant 1 heure. Arrosez » régulièrement de jus de cuissons.

Étape 4: Augmentez le four à 165°C (thermostat (5-6) pour 1 heure de cuisson et terminez par 30 minutes de cuisson et terminez par 30 minutes de cuisson à 210°C (thermostat 7).

Étape 5: Ajoutez les pommes de terre dans le jus et poursuivez la cuisson durant 30 minutes supplémentaires.