Le poulet thaï de Salma Ibn Khayat

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 250 g de blancs de poulet
  • 150 g de germes de soja
  • 2 gousses d’ail
  • 3 oignons gingembre râpé
  • 1 citron
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja
  • Une pincée de coriandre ciselée
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 tablettes de bouillon de volaille ss matière grasse
  • 2 cuillères à soupe de Nuoc-mâm
  • 1 pincée de piment

Mixer le poulet et y incorpore le gingembre, le zeste du citron râpé, l’ail ciselé, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 1 cuillère à soupe de Nuoc-mâm et les blancs d’œufs. Dans une casserole, délayer les tablettes de bouillon de volaille dégraisse dans 1L d’eau bouillante et ajouter le piment. Former des boulettes de poulet et les faire pocher 8 à 10 min dans le bouillon à feu doux. Ajouter les germes de soja, les oignons émincés, le jus du citron, 1 cuillère à soupe de sauce de soja et 1 cuillère de Nuoc-mâm, et porter à ébullition. Hors du feu, saupoudrer de coriandre et servir de maïs si besoin.