Rochers coco, la recette simple

Envie de se régaler d’une petite douceur sans forcément se lancer dans une longue préparation ? Avec seulement 3 ingrédients et quelques minutes de cuisine, les rochers coco sont le dessert idéal pour terminer un repas sur une note sucrée. À la fois moelleux et terriblement goûteux, il sera difficile de n’en manger qu’un… On lance les paris ?

Envie de se régaler d’une petite douceur sans forcément se lancer dans une longue préparation ? Avec seulement 3 ingrédients et quelques minutes de cuisine, les rochers coco sont le dessert idéal pour terminer un repas sur une note sucrée. À la fois moelleux et terriblement goûteux, il sera difficile de n’en manger qu’un… On lance les paris ?

 

Ingrédients :

  • 125 g de noix de coco râpée
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 blancs d’œuf

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps, monter les blancs de neige en y ajoutant une pincée de sel.
  2. Ajouter délicatement la noix de coco et le sucre mélangés en faisant attention de ne pas casser les blancs d’œuf.
  3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des petites pyramides en espaçant bien chaque gâteau.
  4. Cuire 15 à 30 minutes, dépendamment de la puissance du four. Vérifier régulièrement la cuisson.
  5. Une fois les rochers cuits, les décoller du papier sulfurisé et les laisser refroidir sur une grille.rec