Hamburger allégé, la recette light

Après une grosse matinée de travail, on a envie de se faire plaisir. On craque sans culpabiliser pour un hamburger allégé en matière grasse.

Après une grosse matinée de travail, on a envie de se faire plaisir. On craque sans culpabiliser pour un hamburger allégé en matières grasses.

Ingrédients

  • 1 petit pain complet rond
  • 1 steak haché à 5% de MG (ou steak de dinde)
  • 1 tranche de tomate
  • 2 cornichons aigres-doux
  • 50 g de roquette
  • 1 tranche fine de mozzarella
  • 15 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 1 cuillère à soupe de moutarde

Préparation

Couper le pain en deux horizontalement, découper une fine rondelle de tomate, laver les feuilles de roquette, couper une fine tranche de mozzarella puis découper les cornichons.

Dans une poêle antiadhésive, faire cuire le steak sans matières grasses selon votre préférence: saignant ou à point. Dans un bol mélanger le fromage blanc et la moutarde.

Étaler la sauce sur les demi-pains, déposer de la roquette, puis le steak, la mozzarella, la tomate et enfin les cornichons. Une dernière chose, on fait une croix sur les frites!