Hssoua à la semoule, foie gras, artichauts et argan

Découvrez notre recette de Hssoua à la semoule, foie gras, artichauts et huile d’argan, préparée par le Chef Exécutif du Mandarin Oriental Marrakech, Cédric d’Ambrosio. 

Découvrez notre recette de Hssoua à la semoule, foie gras, artichauts et huile d’argan, préparée par le Chef Exécutif du Mandarin Oriental Marrakech, Cédric d’Ambrosio. 

Ingrédients / 

  • 1 oignon
  • 1 botte de thym frais
  • 100 g de semoule fine
  • 0.75 L d’eau
  • 25 cl de lait
  • 10 g de sel
  • 4 morceaux de 50 g de foie gras frais
  • 4 fonds d’artichauts
  • 10 cl d’huile d’argan
  • 10 cl d’huile d’olive

Préparation 

Étape 1 : Hacher l’oignon blanc et le faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive. Ajouter l’eau et le sel. Une fois l’eau à ébullition, ajouter la semoule et laisser cuire 20 minutes.

Étape 2 : Faire chauffer le lait, à frémissement, mettre le thym à infuser. Garder hors feu pendant 5 minutes.

Étape 3 : Ajouter le lait à la semoule, sans le thym, puis refaire bouillir 5 minutes.

Étape 4 : Tailler les artichauts en gros dés et les faire revenir à l’huile d’olive.

Étape 5 : Poêler le foie gras frais 2 minutes de chaque côté à feu moyen.

Étape 6 : Dans des bols, disposer au fond quelques dés d’artichauts, servir la soupe (lait-semoule), ajouter le foie gras poêlé et un trait d’huile d’argan juste avant de servir