Parce qu’il ne faut pas perdre l’appétit de la vie, découvrez nos bons petits plats réconfortants. A déguster bien au chaud à la maison.

5Soupe au potiron

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients

  • 1/4 de potiron
  • 8 pommes de terre
  • 50 cl de bouillon de volaille (2 cubes)
  • 200 g de crème fraîche
  • croûtons (facultatif)
  • noix de muscade
  • persil
  • sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 15 mn
  • Cuisson: 30 mn
  • Temps Total: 45 mn

PRÉPARATION

1-Enlever la peau et la partie filandreuse du potiron pour ne conserver que la pulpe. Couper la pulpe grossièrement en gros morceaux (3 cm x 3). Éplucher les pommes de terre.

2-Faire cuire à la vapeur potiron et pommes de terre (dans l’autocuiseur et ensemble c’est plus simple). Parallèlement, faire chauffer le bouillon de volaille.

3-Passer potiron et pommes de terre ensemble au mixeur en ajoutant régulièrement du bouillon bouillant.

4-Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole. Ajouter la crème, mélanger, assaisonner (sel, poivre, muscade) et porter à ébullition.

5-Aux premiers bouillons, retirer la soupe, la servir dans une jolie soupière avec du persil grossièrement haché.

Pour finir

A table, proposer des petits croûtons aux amateurs.

Retour