Crumble poire et kaki aux épices et flocons de céréales (sans gluten)

Découvrez ces parfaits de crumble poire et kaki aux épices et flocons de céréales (sans gluten). 

 

Ingrédients (pour 3 personnes)

 

  • 160 g de flocons de céréales sans gluten
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé de coriandre moulue
  • 2 pincées de curcuma moulu
  • 4 à 5 cuillères à soupe d’huile de coco, pommade
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’agave ou sirop d’érable (ou miel si vous n’êtes pas végétalien)
  • 2 grosses poires
  • 2 kakis
  • Sucre blond complet
  • Yaourt au soja (ou nature)

 

 

Préparation:

 

  1. Si vous êtes intolérants ou coeliaques, assurez-vous qu’il est certifié sans gluten. ** Utilisez vos flocons préférés mais n’hésitez pas à tester d’autres céréales, chacune à ses propres nutriments et des textures différentes, les flocons de millet ou quinoa sont très fins et petits comme le son d’avoine, le riz est plus gros et croquants.

 

 

  1. Dans un saladier, mélangez les flocons avec les épices, le sel, l’huile de coco pommade (mais pas fondue!), le sirop d’agave (ou érable ou miel) et mélangez bien avec vos mains puis réservez.

 

 

  1. Lavez et coupez vos fruits (pas besoin de les peler) en morceaux. S’ils sont bien mûrs, vous n’aurez pas besoin d’ajouter de sucre, sinon faites-le à votre convenance.

 

 

  1. Graissez le fond d’un moule à gratin, déposez les morceaux de fruits au fond et recouvrez de crumble émietté grossièrement avec vos doigts.
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  1. Enfournez à four tiède pour 25 min à 180°c. Attention, surveillez bien la cuisson et couvrez le crumble d’une feuille de papier aluminium s’il commence à brunir trop tôt, il doit être juste bien doré.

 

 

  1. Laissez tiédir avant de déguster tel quel ou bien déposez un peu de yaourt de votre choix au fond de verres et ajoutez du crumble encore tiède. Vous pouvez aussi préparer les parfaits à l’avance, les réserver au frais et les déguster froid le lendemain, c’est tout aussi bon !