La recette minceur du jour: spaghettis au poulet, aubergine et menthe

Rien de tel que de préparer soi-même ses petits plats pour manger équilibré au travail. Inspirez-vous quotidiennement de nos fiches recettes pour une pause déjeuner savoureuse mais légère.

Rien de tel que de préparer soi-même ses petits plats pour manger équilibré au travail. Inspirez-vous quotidiennement de nos fiches recettes pour une pause déjeuner savoureuse mais légère.

À l’heure du déjeuner, vous ne savez pas quoi manger. De nombreux restaurants, cantines et snacks, tous proches de votre lieu de travail, vous font du pied. Vous hésitez entre des sushis, une pizza, un sandwich ou encore une salade à composer soi-même dans laquelle vous mettez à peu près tout et n’importe quoi. La solution la plus efficace pour manger équilibré le midi est de préparer son petit plat la veille. Cela vous garantit la bonne gestion des quantités de graisses et de sel notamment. Et surtout, vous êtes certaine que ce que vous aimerez ce que vous avez préparé. A moins que vous soyez une véritable catastrophe aux fourneaux.

 

Spaghettis au poulet, aubergine et menthe

On ne se lasse jamais des spaghettis. Rassasiants, ils se marient à la perfection avec du poulet, de l’aubergine et de la menthe. Un plat léger aux accents d’été ? On dit oui !

 

 

Ingrédients

  • 400 g de spaghettis
  • 2 petits blanc de poulet
  • 1 aubergine
  • 1/2 oignon blanc (gros)
  • 4 gousse d’ail
  • 1 boule de mozzarella
  • menthe fraiche
  • copeaux de parmesan
  • huile d’olive
  • sel, poivre, piment de Cayenne, origan, romarin

Préparation

  • Laver et éplucher l’aubergine. La tailler en petites cubes.
  • Couper le blanc de poulet en petites cubes également.
  • Nettoyer l’ail, l’écraser au couteau et haché finement.
  • Couper l’oignon en fines demi-tranches.
  • Sur une poêle faites chauffer l’huile d’olive. Verser le tout et laisser tranquillement cuire pendent 15 minutes sur le feu moyen, en mélangeant avec une cuillère en bois très souvent.
  • Saler, poivrer, ajouter du piment de cayenne et les herbes. Ciseler la menthe et rajouter à la poêle.
  • Couper la mozzarella en tranches fines. Les déposer sur la préparation. Réserver. Faites cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée.
  • Servir les spaghettis dans les assiettes, déposer la sauce et décorer de copeaux de parmesan et des feuilles de menthe fraîche.