Pour prendre des forces sans prendre un gramme on fond pour les soupes aux légumes. Des recettes savoureuses et faciles à réaliser à la maison. 

Ingrédients

  • 500 g de blanc de poulet désossé et sans peau
  • 200 g de germes de soja
  • 15 g de champignons séchés
  • 200 g de vermicelle
  • 4 oignons nouveaux (avec la tige)
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 branche de céleri
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de curry
  • sel et poivre
  • huile

Réalisation

  • Difficulté: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Temps Total: 50 min

PRÉPARATION

  • Faire gonfler les champignons dans 1/4 de litre d’eau bouillante. Couper les légumes et les blancs de poulet en petits dés.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes (sauf les petits pois et les germes de soja) sans les colorer. Saupoudrer de curry. Verser 1 litre d’eau chaude. Saler et poivrer. Ajouter les dés de poulet et les petits pois.
  • Egoutter les champignons et les couper en fines lanières. Ajouter à la préparation antérieure. Assaisonner avec la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
  • Pour finir
  • 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. Servir très chaud.