Muffins jambon de dinde-fromage

Découvrez la recette de Muffins jambon de dinde-fromage, un mix idéal et aérien qui séduit même les palais les plus difficiles.

Ingrédients / pour 6 personnes

 

  • Pour 6 muffins :
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs entiers
  • 1 yaourt nature
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • 100 g de jambon de dinde en alumettes ou en cubes
  • 75 g de fromage rapé
  • sel, poivre

 

 

Réalisation

 

  • Difficulté : facile
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson : 20 mn
  • Temps Total : 30 mn

 

PRÉPARATION

Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer légèrement (le jambon de dinde est salé) puis ajouter successivement la farine, la levure, le yaourt et l’huile. Bien mélanger au fouet.
Ajouter le fromage râpé et le jambon de dinde. Mélanger bien de nouveau.
Pour finir : remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s’ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés.

Cuisinez, savourez…