Flan aux légumes, la recette facile

Régalez vous avec cette recette à la fois gourmande et simple à réaliser qui risque de plaire aux enfants… Une excellente façon de cuisiner les légumes !

Régalez vous avec cette recette à la fois gourmande et simple à réaliser qui risque de plaire aux enfants… Une excellente façon de cuisiner les légumes !

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 3 tomates
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1 L de lait de soja nature
  • 100 g de fécule de maïs (type Maïzena)
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 gousse d’ail pressée
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 1 poignée de graines de sésame
  • Sel et poivre

Préparation

Peler l’ail et l’oignon. Les émincer. Laver les autres légumes et les couper en cubes. Faire chauffer de l’huile dans une sauteuse ou une très grande casserole. Ajouter les légumes avec les herbes de Provence et le curcuma. Saler généreusement et poivrer. Faire cuire plusieurs longues minutes pour que les légumes dégorgent.

Préchauffer le four à 180°C. Délayer la fécule dans du lait. Faire chauffer le restant de lait dans une casserole. Verser dedans le mélange précédent. Saler et poivrer . Laisser chauffer quelques minutes tout en continuant de remuer. La préparation va rapidement s’épaissir. Continuer de remuer pendant une à deux minutes, puis couper le feu. Transvaser dans les légumes. Mélanger pour incorporer tus les légumes dans la pâtes.

Graisser un moule à tarte à bords hautes. Verser la pâte et les légumes dedans. Parsemer de quelques graines de sésame. Faire cuire pendant 40 minutes environ.