Croustillantes et moelleuses, ces grandes galettes séduisent pour leur bon goût de pommes de terre et leur côté rustique indémodable.

Galettes de pommes de terre, la meilleure recette
Croustillantes et moelleuses, ces grandes galettes séduisent pour leur bon goût de pommes de terre et leur côté rustique indémodable.
Ingrédients
- 4 grosses pommes de terre
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 1 gousse d’ail
- Persil haché
- huile
- Sel, poivre
Préparation
Étape 1: Dans un Saladier, écrasez les pommes de terre préalablement cuites à la fourchette pour obtenir une purée uniforme.
Étape 2: Ajoutez les œufs, le persil haché et l’ail finement émincé salez et poivrez et mélangez le tout.
Étape 3: Façonnez dans vos mains une petite boule de pâte et roulez-la dans la farine. Ensuite, aplatissez-la un peu pour lui donner la forme d’une galette.
Étape 4: Dans une poêle bien huilée et bien chaude, placer les galettes plates confectionnées à la main et faire dorer 5 min de chaque côté. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.