Croustillantes et moelleuses, ces grandes galettes séduisent pour leur bon goût de pommes de terre et leur côté rustique indémodable.

Ingrédients

  • 4 grosses pommes de terre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 gousse d’ail
  • Persil haché
  • huile
  • Sel, poivre

Préparation

Étape 1: Dans un Saladier, écrasez les pommes de terre préalablement cuites à la fourchette pour obtenir une purée uniforme.

Étape 2: Ajoutez les œufs, le persil haché et l’ail finement émincé salez et poivrez et mélangez le tout.

Étape 3: Façonnez dans vos mains une petite boule de pâte et roulez-la dans la farine. Ensuite, aplatissez-la un peu pour lui donner la forme d’une galette.

Étape 4: Dans une poêle bien huilée et bien chaude, placer les galettes plates confectionnées à la main et faire dorer 5 min de chaque côté. Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.