Rien de tel que de préparer soi-même ses petits plats pour manger équilibré. Inspirez-vous de nos fiches recettes pour une pause déjeuner savoureuse mais légère.

Une tarte aux épinards accompagnée d’une salade verte est le menu parfait pour un déjeuner au soleil.

Ingrédients

  • Pâte brisée
  • 300 g d’épinard frais (à défaut surgelés)
  • 250 g de ricotta
  • 3 œufs
  • Une poignée de pignons de pin

Préaparation

  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Préchauffer le four à 180°.
  • Équeuter les épinards et les rincer. Faire revenir les épinards dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, environ 15 minutes. Égoutter. Réserver. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, saler poivrer. Incorporer la ricotta puis les épinards grossièrement hachés. Recouvrir la pâte du mélange épinards-ricotta. Parsemer de pignons de pin et cuire 30 mn.