En apéro ou en accompagnement, les muffins salés sont beaux et bons. Bonne alternative au pain, ils se conservent longtemps et peuvent vous sauver en cas de panne culinaire. 

Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 400 g de blanc de poulet (déjà cuit)
  • 6 œufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 200 g de feta
  • 10 g de comté
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1: Préchauffez le four à 180°C. Lavez les courgettes et coupez-les en dés.

Etape 2: Mélangez les morceaux avec l’huile, salez et poivrez. Faites dorer ce mélange au four (sur une feuille de papier cuisson) environ 15 minutes.

Etape 3 : Dés que les courgettes ont une couleur dorée, sortez du four.

Etape 4: Dans un bol, mélangez le comté, les œufs et la crème et ajoutez du sel et du poivre.

Etape 5: Dans un moule à muffins, au préalablement beurré, disposez le mélange de courgettes, des morceaux de blanc de poulet et des morceaux de feta puis ajoutez le mélange d’œufs.

Etape 6: Faites cuire vos muffins au poulet et à la feta environ 20 minutes à feu doux.