Les muffins salés au poulet et à la feta

En apéro ou en accompagnement, les muffins salés sont beaux et bons. Bonne alternative au pain, ils se conservent longtemps et peuvent vous sauver en cas de panne culinaire. Voici nos trois recettes coup de cœur !

En apéro ou en accompagnement, les muffins salés sont beaux et bons. Bonne alternative au pain, ils se conservent longtemps et peuvent vous sauver en cas de panne culinaire. 

Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 400 g de blanc de poulet (déjà cuit)
  • 6 œufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 200 g de feta
  • 10 g de comté
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1: Préchauffez le four à 180°C. Lavez les courgettes et coupez-les en dés.

Etape 2: Mélangez les morceaux avec l’huile, salez et poivrez. Faites dorer ce mélange au four (sur une feuille de papier cuisson) environ 15 minutes.

Etape 3 : Dés que les courgettes ont une couleur dorée, sortez du four.

Etape 4: Dans un bol, mélangez le comté, les œufs et la crème et ajoutez du sel et du poivre.

Etape 5: Dans un moule à muffins, au préalablement beurré, disposez le mélange de courgettes, des morceaux de blanc de poulet et des morceaux de feta puis ajoutez le mélange d’œufs.

Etape 6: Faites cuire vos muffins au poulet et à la feta environ 20 minutes à feu doux.