Quiche provençale, la recette facile

Gourmande et pratique à emporter, au bureau ou à l’école, la quiche provençale cale la faim en toute occasion. On en redemande !

Gourmande et pratique à emporter, au bureau ou à l’école, la quiche provençale cale la faim en toute occasion. On en redemande !

›› INGRÉDIENTS

1 pâte feuilletée
3 œufs
1 petit pot de crème fraîche
100g de gruyère
2 oignons
1 poivron
3 tomates
1 boîte de thon
10 olives vertes dénoyautées
Herbes de Provence

›› PRÉPARATION

ÉTAPE 1 : Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé et l’étaler dans un moule à tarte.
ÉTAPE 2 : Couper les 3 tomates en rondelles, bien les disposer dans le plat et mettre le tout au frais.
ÉTAPE 3 : Dans un récipient, couper l’oignon en petits dés ainsi que le poivron en fines lamelles. Rajouter les miettes de thon, les 3 œufs, la crème fraîche, le gruyère et les olives  coupées en lamelles.
ÉTAPE 4 : Saler, poivrer et mettre un peu d’herbes de Provence. Mélanger le tout. Étaler la préparation dans le plat à tarte et enfourner pendant 45 minutes à 180°C.