Une petite salade originale et très parfumée, à savourer seule ou en accompagnement d’une viande grillée par exemple. 

Ingrédients 

PRÉPARATION

    1. Lavez les courgettes et coupez-en les extrémités. A l’aide d’un économe, réalisez des lamelles de courgettes (comme si vous l’épluchiez entièrement).
    2. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle (ou un wok) et faites-y revenir l’ail haché pendant 2 minutes. Ajoutez les lamelles de courgettes et quelques aiguilles de romarin, et faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour que les courgettes restent légèrement croquantes. Laissez refroidir
    3. Faites griller les pignons à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils dorent (en surveillant bien) et laissez-les refroidir.

Pour finir

Servez la salade de courgettes froide, parsemée de pignons grillés et de copeaux de parmesan, et juste arrosée d’un petit filet de vinaigre balsamique.