Ingrédients 

PRÉPARATION

    1. Épluchez le concombre et coupez-le dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins et coupez le concombre en morceaux.
    2. Ouvrez l’avocat, ôtez le noyau et prenez la pulpe à la cuillère. Mettez le concombre, l’avocat et le yaourt dans un mixeur.
    3. Lavez le citron vert. Prenez son zeste et son jus. Nettoyez, rincez et hachez le piment piquant.
    4. Rincez et essorez la coriandre. Gardez-en quelques feuille pour garnir. Hachez finement le reste.
    5. Mettez le zeste et le jus de citron, le piment et la coriandre hachés dans le mixeur et réduisez le tout en purée. Ajoutez sel et poivre. Mettez bien au frais.

Pour finir

Pour les bâtonnets, rincez le concombre nain et coupez-le dans le sens de la longueur en tranches très fines. Piquez-les avec les cranberries sur les pics en bois. Sortez le smoothie bien frappé du réfrigérateur et repassez-le au mixeur avant de le verser dans les verres. Servez chaque verre avec un bâtonnet au concombre et aux cranberries et décorez avec quelques feuilles de coriandre.