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Vacherin glacé, la recette facile

Découvrez cette recette de Vacherin glacé aux framboises, festive et gourmande pour un repas de fin d’année réussi !

INGRÉDIENTS

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 300 g de sorbet framboise
  • 300 g de glace à la vanille
  • 100 g de framboises
  • 25 cl de crème liquide (30% mg)
  • 150 g de mascarpone
  • 40 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille

Préparation

Étape 1: Fouetter les blancs d’oeufs. Quand ils deviennent mousseux, verser 1/3 du sucre puis ajouter le reste en deux fois. Former deux disques de meringue de 20 cm de diamètre et des bâtonnets sur une plaque en silicone. Enfourner à 110°C pour 1h15.
Étape 2: Couvrir un disque de meringue d’une couche de sorbet framboise puis de glace vanille et du deuxième disque. Placer au congélateur pour 2h. Pendant ce temps, couper la gousse de vanille et faire tomber les graines dans un saladier froid. Verser la crème et le mascarpone, les monter en chantilly puis incorporer le sucre glace.
Étape 3: Verser dans une poche à douille cannelée et couvrir le vacherin de rosaces de chantilly sur le dessus du gâteau. Faire la même chose sur les côtés, en alternant avec les bâtonnets de meringue et des framboises.

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