Au Maroc, un enfant sur quatre âgé entre 6 mois et 12 ans présente une…
Viande de mouton : bonne ou mauvaise pour la santé ?
Il est tout à fait possible de manger du mouton, mais mieux vaut ne pas en abuser. En manger quotidiennement pendant trois jours, reviendrait à ingérer au moins un kilo de viande. Douara, boulfef, gigot, côtelettes, mrouzia… ces plats sont certes alléchants, mais à éviter pour les personnes hyper-tendues ou diabétiques. Pensez à alterner la viande de mouton, avec du poulet ou du poisson, et ne pas hésiter à agrémenter les viandes de légumes. Tous les ans, la même question se pose: la viande de mouton est-elle néfaste pour la santé ? Plus de détails en vidéo.
5 fruits à consommer sans modération cet été
En ces temps de forte chaleur, les fruits sont nos alliés incontournables pour se réhydrater et profiter de leur fraîcheur. Riches en vitamines, on les déguste crus, en smoothies, salades ou en tartes. Mais attention ! Savez-vous lesquels choisir pour garder la ligne sur la plage ? On vous livre 5 fruits que vous pouvez consommer sans modération pour faire le plein de vitamines cet été.
5 super-aliments pour booster notre système immunitaire
Le coronavirus est toujours présent dans notre quotidien, pour se préserver de mieux à l’épidémie de Covid-19, notre corps a besoin de vitamines. On vous fait une petite liste de 5 aliments à consommer sans modération.
Ramadan en confinement, trois questions à une nutritionniste
Le mois sacré de Ramadan de cette année est marqué par le confinement dicté par une conjoncture exceptionnelle qui est la pandémie du nouveau coronavirus (Covid-19).
Pour un ramadan sain et équilibré: voici le menu idéal
À l’occasion du mois de ramadan, Valérie Alighieri, médecin généraliste et nutritionniste à Casablanca nous livre ses conseils pour être en forme tout au long de cette période sacrée.
Ramadan au temps du confinement: les conseils d’une nutritionniste
Un Ramadan bien particulier en ces temps de coronavirus et de confinement. Si les veillées spirituelles à la mosquée manquent au programme, les «chiwates» n’auront sûrement pas déserté les tables de ce mois sacré. Une nutritionniste et un pneumologue rappellent l’importance -d’autant plus cruciale en cette pandémie-, de maintenir une alimentation équilibrée et une bonne hygiène de vie.
10 aliments pour booster notre système immunitaire
Le Coronavirus s’invite désormais dans notre quotidien. Les Marocains se précipitent dans les supermarchés pour faire des stocks de nourriture. Pour se préserver de mieux à l’épidémie de Covid-19, notre corps a besoin de vitamines. Tour d’horizon des principaux aliments à adopter pour faire le plein de vitamines !
Alimentation: où peut-on trouver du bio au Maroc?
Le marché du bio n’en est qu’à ses balbutiements au Maroc. Environ 80.000 tonnes de production sont réservées au marché national. Les consommateurs initiés ou non au bio ne sont pas toujours bien informés des différents réseaux de distribution. Où trouver du bio au Maroc? Éléments de réponse.
Vidéo. Conseils nutri: quand et comment manger des fruits ?
Quand et comment faut-il manger des fruits? Les fruits font-ils grossir? Quel apport calorique ont les fruits? A ces questions et à d’autres encore répond notre consultante Valérie Alighieri.