Pour un ramadan sain et équilibré: voici le menu idéal

À l’occasion du mois de ramadan, Valérie Alighieri, médecin généraliste et nutritionniste à Casablanca nous livre ses conseils pour être en forme tout au long de cette période sacrée. 

Vidéo. Nutrition: comment consommer plus de légumes pendant Ramadan?

A l'heure du ftour, on a tendance à manger des chhiwates fort appétissantes mais qui manquent de fibres ou de légumes. Notre nutritionniste vous donne quelques astuces pour les intégrer à vos tables ramadanesques.

Cinq bonnes raisons d’intégrer le yaourt dans votre alimentation

Nature ou aux fruits, ferme ou brassé, à boire ou à manger… le yaourt se décline en plusieurs variétés et s’adapte aux goûts de chacun, ceci explique son succès auprès des grands comme des petits. Grâce à ses bienfaits nutritifs et sa texture onctueuse, il apporte douceur, satiété et aide au bon fonctionnement de notre organisme.

Vidéo. Que doit-on manger en randonnée?

Une randonnée peut entraîner une grande dépense énergétique, il est donc important de faire attention à ce que l'on mange et boit pendant cette...

Le piment, capable de ralentir la progression du cancer ?

Manger des piments rouges réduirait le développement du cancer du poumon. C'est en tout cas ce qu'affirme une étude américaine présentée le 6 avril en...

Orthorexie : quand l’envie de manger sain vire à l’obsession !

Vous contrôlez la qualité de tout ce que vous mangez, décryptez chaque étiquette alimentaire et êtes obnubilée par le fait de manger sain en...

Cancer du côlon: les boissons sucrées augmenteraient les risques

Le sirop de maïs, présent dans les boissons sucrées, favoriserait les risques de cancer du côlon, selon une étude publiée dans la revue Science. Plusieurs...

Vidéo. Conseils nutri: comment choisir vos bonbons

Vous ignoriez probablement que 100 g de bonbons contiennent en moyenne 400 calories ou qu'un chewing-gum est autant composé de sucres qu'un bonbon. Notre consultante Valérie Alighieri nous dit tout sur les bonbons afin que l'on en choisisse les moins dangereux pour notre santé.

Lancement au Maroc d’Aquafina, la marque d’eau de PepsiCo

Aquafina, le nouveau-né des marques d’eau au Maroc connait un franc succès.  La marque ambitionne d’atteindre une part de marché de 5% d’ici la...

Boire chaud augmenterait le risque de cancer de l’oesophage

Une étude menée sur plus de 50 000 personnes montre que consommer des boissons à trop hautes températures pourrait majorer le risque de développer un cancer de l'oesophage.