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5 sauces light pour donner du peps à nos plats

Sauce au curry (pour 4 pers) :

Mélangez tous les ingrédients. Assaisonnez. Idéale pour les légumes crus, les salades et les volailles

Vinaigrette de tomates (pour 4 pers):

Mélangez avec une fourchette. Servez. Idéale pour les salades, les poissons froids et les pains de légumes.

Sauce Gribiche (pour 4 pers):

Hachez les cornichons et l’œuf. Ajoutez les autres ingrédients. Idéale pour les viandes froides

Sauce béchamel allégée (pour 4 pers):

Chauffer le lait dans une casserole avec les épices. Délayez la fécule dans un peu de lait froid, et  versez le mélange dans le lait chaud. Faites épaissir à feu doux en remuant.

Sauce tomate (pour 4 pers):

Coupez les tomates en quartiers, hachez les oignons et les gousses d’ail, détaillez les carottes en rondelles. Mettez tous les ingrédients dans une casserole couverte et faites cuire à feu vif, puis laissez réduire sans couvercle. Retirez le bouquet garni. Mixez la sauce en rajoutant le poivron grille si vous le souhaitez.

Sauce piquante (pour 4 pers):

Cuisez les échalotes avec le vin blanc. Ajoutez tous les ingrédients et faites épaissir grâce à la fécule de maïs si besoin.

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