La Harira light de Salma Ibn Khayat

En ce mois sacré du ramadan, personne ne peut échapper à son bol de harira. Ce grand classique de la table, à l’heure du ftour, a été revisité en version light, pour se faire plaisir sans culpabiliser.

Ingrédients: (pour 2 personnes)

  • 250g de viande coupée en dés
  • 500g d’oignons
  • 1/2 cuillère à café de Safran
  • 1 cuillère à café de poivre
  • Un peu de lentilles
  • Sel
  • 1 litre et dmi d’eau pour le bouillon

 

 

 

Préparation

Cuire les lentilles dans de l’eau salée, égoutter et exprimer le jus d’un citron. Réserver. Mettre les autres ingrédients à cuire à couvert dans une casserole, laisser mijoter à petit feu, après ébullition, retirer les oignons dès qu’ils sont cuits afin qu’ils restent entiers. une heure après, vérifier si la viande est cuite et retirer du feu. Verser les lentilles et les oignons dans la casserole de cuisson.