Ingrédients (pour 4 personnes)

1 poireau          

2 tomates

1 courgette

½ navet

1 oignon

2/3 gousse d’ail

Bouillon de volaille dégraissé

Sel et poivre

Préparation

Emincez l’oignon, lavez et coupez vos légumes, réservez.

Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon et l’ail avec une cuillère à soupe d’eau.

Ajoutez le poireau, laissez mijoter en remuant. Salez, poivrez, mettez une pincée d’ail en poudre pour relever le goût. Lavez et pelez les tomates, coupez les en cubes et rajoutez-les à la préparation.

Préparez le bouillon de volaille dégraissé, dans une casserole à part. Quand le bouillon est dissolu dans 500 ml d’eau, rajoutez-le petit à petit dans votre préparation, sans recouvrir complètement les légumes.

Rajoutez la courgette coupée en rondelles et le ½ navet coupé en quatre et laissez mijoter le tout pendant 15 minutes.

Quand les légumes sont cuits mixez-les. Si il n’y a pas assez d’eau rajoutez-en, ou rajoutez un peu de lait 0%.