Food

Cloud Breads au fromage

Note : Ce site est Ă©quipĂ© d’un lecteur vocal pour les articles. SĂ©lectionnez le texte que vous souhaitez Ă©couter et profitez de la version audio.

 

Ces délicieux petits pains se mangent seuls ou comme base pour des sandwichs légers. Amusez-vous à les préparer !

 

Voici une recette healthy qui se prépare avec trois fois rien mais dont le résultat vous surprendra agréablement. Suivez les inspirations du chef !

 

Ingrédients :

 

-3 Ɠufs

 

-90g de fromage blanc

 

-1/4 de cuillÚre à café de poudre de levure chimique

 

-Une pincée de sel (facultatif)

 

-Fromage rùpé (facultatif)

 

Instructions :

 

1/Préchauffez votre four à 150°C et tapissez une plaque à pùtisserie de papier sulfurisé.

 

2/SĂ©parez les blancs d’Ɠufs des jaunes. Mettez les blancs d’Ɠufs dans un grand bol et les jaunes dans un autre.

 

3/Ajoutez la poudre de levure chimique et le fromage frais aux jaunes d’Ɠufs. MĂ©langez bien jusqu’Ă  obtenir une texture homogĂšne.

 

4/Battez les blancs d’Ɠufs avec une pincĂ©e de sel (si vous le souhaitez) jusqu’Ă  ce qu’ils forment des pics fermes.

 

5/Incorporez dĂ©licatement les blancs d’Ɠufs battus au mĂ©lange de jaunes d’Ɠufs et de fromage frais. Assurez-vous de ne pas trop mĂ©langer pour conserver la lĂ©gĂšretĂ© du nuage. Vous pouvez Ă©galement ajouter un peu de fromage rĂąpĂ© Ă  ce stade pour plus de saveur, si vous le souhaitez.

 

6/À l’aide d’une cuillĂšre, dĂ©posez des tas de pĂąte sur la plaque Ă  pĂątisserie prĂ©parĂ©e, en veillant Ă  leur donner une forme ronde et plate pour ressembler Ă  des nuages.

 

7/Faites cuire au four prĂ©chauffĂ© pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’Ă  ce que les nuages soient dorĂ©s et lĂ©gĂšrement fermes au toucher.

 

8/Une fois cuits, laissez-les refroidir sur la plaque avant de les déguster.

 

 

Articles similaires

Voir Aussi
Fermer
Bouton retour en haut de la page