Ces délicieux petits pains se mangent seuls ou comme base pour des sandwichs légers. Amusez-vous à les préparer !
Voici une recette healthy qui se prépare avec trois fois rien mais dont le résultat vous surprendra agréablement. Suivez les inspirations du chef !
Ingrédients :
-3 Ćufs
-90g de fromage blanc
-1/4 de cuillÚre à café de poudre de levure chimique
-Une pincée de sel (facultatif)
-Fromage rùpé (facultatif)
Instructions :
1/Préchauffez votre four à 150°C et tapissez une plaque à pùtisserie de papier sulfurisé.
2/SĂ©parez les blancs d’Ćufs des jaunes. Mettez les blancs d’Ćufs dans un grand bol et les jaunes dans un autre.
3/Ajoutez la poudre de levure chimique et le fromage frais aux jaunes d’Ćufs. MĂ©langez bien jusqu’Ă obtenir une texture homogĂšne.
4/Battez les blancs d’Ćufs avec une pincĂ©e de sel (si vous le souhaitez) jusqu’Ă ce qu’ils forment des pics fermes.
5/Incorporez dĂ©licatement les blancs d’Ćufs battus au mĂ©lange de jaunes d’Ćufs et de fromage frais. Assurez-vous de ne pas trop mĂ©langer pour conserver la lĂ©gĂšretĂ© du nuage. Vous pouvez Ă©galement ajouter un peu de fromage rĂąpĂ© Ă ce stade pour plus de saveur, si vous le souhaitez.
6/Ă l’aide d’une cuillĂšre, dĂ©posez des tas de pĂąte sur la plaque Ă pĂątisserie prĂ©parĂ©e, en veillant Ă leur donner une forme ronde et plate pour ressembler Ă des nuages.
7/Faites cuire au four prĂ©chauffĂ© pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu’Ă ce que les nuages soient dorĂ©s et lĂ©gĂšrement fermes au toucher.
8/Une fois cuits, laissez-les refroidir sur la plaque avant de les déguster.