Le Cheesecake est LE gĂąteau au fromage que tout le monde adore ! Leger et extrĂȘmement dĂ©licieux, on gagne beaucoup Ă en connaitre la recette. Suivez les Ă©tapes de prĂ©paration en vidĂ©o de cette gourmandise façon Japon by Samsung Galaxy Tab S3 !
INGRĂDIENTS
- â tasse (130 millilitres) de lait
- 100 grammes de fromage Ă la crĂšme
- 7 cuillĂšres Ă soupe de beurre
- 8 jaunes d’Ćufs
- œ tasse (60 grammes) de farine
- œ tasse (60 grammes) de maĂŻzena
- 13 grands blancs d’oeufs
- â tasse (130 grammes) de sucre granulĂ©
- Papier cuisson
- Fraises ou framboises, pour servir
- Sucre glace, pour servir
PRĂPARATION
- Préchauffez le four à 320 ° F / 160 ° C
- Dans un petit pot Ă feu moyen, fouettez le lait, le fromage Ă la crĂšme et le beurre jusqu’Ă consistance lisse. Retirez du feu et laissez refroidir.
- Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’Ćufs jusqu’Ă ce qu’ils soient lisses, puis faites-les ramollir lentement dans le mĂ©lange de crĂšme, en remuant jusqu’Ă uniformĂ©ment combinĂ©.
- Rajoutez la farine et la maĂŻzena, tout en battant pour s’assurer qu’il n’y ait pas de grumeaux.
- Dans un autre grand bol, faites battre les blancs d’Ćufs avec un batteur puis ajoutez graduellement le sucre tout en continuant Ă battre.
- Prenez environ ÂŒ des blancs d’Ćufs et mĂ©langez-le avec la 1 Ăšre prĂ©paration puis rĂ©pĂ©tez avec les blancs restants jusqu’Ă ce que la pĂąte soit uniformĂ©ment combinĂ©e.
- Placez une bande de papier cuisson autour du bord du moule à mettre dans le four qui est déjà bordée de papier cuisson en bas.
- Versez le mĂ©lange dans le moule et secouez pour supprimer les bulles d’air.
- Placez le moule remplie dans un plat/moule plus grand garni de 2 serviettes en bas (Les serviettes en papier garantissent que la chaleur soit répartie uniformément le long du fond de la casserole).
- Remplissez la plus grande poĂȘle d’environ 1 pouce avec de l’eau chaude.
- Faites cuire au four pendant 25 minutes Ă 320 ° F / 160 ° C, puis rĂ©duire la chaleur Ă 280 ° F / 135 ° C, et cuire pendant encore 55 minutes, jusqu’Ă ce que le gĂąteau soit presque doublĂ© de volume.
- Retirez du four, et soigneusement, inversez le gĂąteau sur votre main dominante et enlevez le papier. Soyez extrĂȘmement prudent, le gĂąteau sera chaud. Vous pouvez Ă©galement inverser le gĂąteau sur une assiette, mais cela entraĂźnera le dĂ©givrage du gĂąteau.
- Saupoudrer le dessus du gùteau avec du sucre glace avant de couper votre tranche puis servez le Cheesecake avec des fraises ou des framboises tout en étant chaud!
Bon appétit !