Tuto cuisine : Cheesecake japonais

Le Cheesecake est LE gâteau au fromage que tout le monde adore ! Leger et extrêmement délicieux, on gagne beaucoup à en connaitre la recette. Suivez les étapes de préparation en vidéo de cette gourmandise façon Japon by Samsung Galaxy Tab S3 !

 

 

INGRÉDIENTS

  • ⅔ tasse (130 millilitres) de lait
  • 100 grammes de fromage à la crème
  • 7 cuillères à soupe de beurre
  • 8 jaunes d’œufs
  • ½ tasse (60 grammes) de farine
  • ½ tasse (60 grammes) de maïzena
  • 13 grands blancs d’oeufs
  • ⅔ tasse (130 grammes) de sucre granulé
  • Papier cuisson
  • Fraises ou framboises, pour servir
  • Sucre glace, pour servir

 

PRÉPARATION

  • Préchauffez le four à 320 ° F / 160 ° C
  • Dans un petit pot à feu moyen, fouettez le lait, le fromage à la crème et le beurre jusqu’à consistance lisse. Retirez du feu et laissez refroidir.
  • Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils soient lisses, puis faites-les ramollir lentement dans le mélange de crème, en remuant jusqu’à uniformément combiné.
  • Rajoutez la farine et la maïzena, tout en battant pour s’assurer qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  • Dans un autre grand bol, faites battre les blancs d’œufs avec un batteur puis ajoutez graduellement le sucre tout en continuant à battre.
  • Prenez environ ¼ des blancs d’œufs et mélangez-le avec la 1 ère préparation puis répétez avec les blancs restants jusqu’à ce que la pâte soit uniformément combinée.
  • Placez une bande de papier cuisson autour du bord du moule à mettre dans le four qui est déjà bordée de papier cuisson en bas.
  • Versez le mélange dans le moule et secouez pour supprimer les bulles d’air.
  • Placez le moule remplie dans un plat/moule plus grand garni de 2 serviettes en bas (Les serviettes en papier garantissent que la chaleur soit répartie uniformément le long du fond de la casserole).
  • Remplissez la plus grande poêle d’environ 1 pouce avec de l’eau chaude.
  • Faites cuire au four pendant 25 minutes à 320 ° F / 160 ° C, puis réduire la chaleur à 280 ° F / 135 ° C, et cuire pendant encore 55 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit presque doublé de volume.
  • Retirez du four, et soigneusement, inversez le gâteau sur votre main dominante et enlevez le papier. Soyez extrêmement prudent, le gâteau sera chaud. Vous pouvez également inverser le gâteau sur une assiette, mais cela entraînera le dégivrage du gâteau.
  • Saupoudrer le dessus du gâteau avec du sucre glace avant de couper votre tranche puis servez le Cheesecake avec des fraises ou des framboises tout en étant chaud!

 

Bon appétit !