Non classé

Charlotte aux fraises version Tiramisu

Note : Ce site est équipé d’un lecteur vocal pour les articles. Sélectionnez le texte que vous souhaitez écouter et profitez de la version audio.

IngrĂ©dients 

  • 1 paquet de boudoirs ou de biscuits Ă  la cuiller

  • 5 oeufs 

  • Jus d’orange

  • 250 g de mascarpone

  • 250 g de fraises

  • Sucre semoule selon le goĂ»t ou sucre liquide (asparthame)

  • Crème chantilly en bombe

Réalisation

  • DifficultĂ©: Facile

  • PrĂ©paration: 5 minutes

  • Repos: 1 heure

PRÉPARATION 

Couper les boudoirs en deux, les imbiber lĂ©gèrement de jus d’orange. SĂ©prarer les blancs des jaunes d’oeuf. Monter les blancs en neige et les rĂ©server au frais. MĂ©langer au batteur les jaunes d’oeuf avec le sucre puis ajouter la mascarpone. Rajoutez les blancs d’oeufs en mĂ©langeant tout doucement puis mettre au frais. 

Prendre un cercle en mĂ©tal. Disposer autour du cercle des boudoirs. Au milieu du cercle, alterner le mĂ©langer au mascarpone avec des fraises coupĂ©es en lamelles ou en petits morceaux.

Finir avec des fraises, ajouter un peu de crême chantilly (facultatif). Ecraser le reste de fraises à la fourchette pour en faire un coulis et le placer sur la crèême chantilly.

Pour finir, mettez au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins une heure. Servez avec un peu de sucre glace et quelques fraises pour dĂ©corer. 

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page